Весенний дождь

Владимир Иванович Власенко
Весенний первый дождь стучит в мое окно
Смывая грязь,на улицу маня
Мертва моя душа и мне уж все равно
Он освежит,но к жизни не вернет меня.

Кружит он надо мной наивный, добрый дождь
И на лицо мое частички опускаются воды
Смывает он предательство и ложь
Спасти пытаясь от беды.

И не один десяток лет пройдет
Не оживить засохшие цветы
Хлопочет понапрасну,не поймет
Сберечь не в силах он от зла и клеветы.

Простится он со мной,уйдет не обернется
С собою унося живительную влагу и тепло
Побродит по земле,ну а когда вернется
Зальет водой в моем окне разбитое стекло.

Поймет,что ничего уж не вернешь
Войдет туманом в комнату мою
И через этот грустный дождь
Через года печаль почувствую твою.

25.03.2016г.      Власенко В.И.