Детство

Пелагея Лилит Держинская
Отрочество-контраст переживаемый раз в жизни;
От рассказов с детства пряди дыбом до седин!
Фриссоном заструиться внутренний зал линий,
Посидим,вспомним с детства клички, псевдоним.

Цейтнота стук тогда не восприимчив юным был
Но уж виднелись за рассветом первые досадные обиды
Вьют в память жизни символично вьюны быль
Где главные герои-мы,мечтам свершившись без беды


Наивностью незыблемые возводили стены дружбы!
Прощения?друг другу мы любые шалости простим.
Ненужные временами тлели нужды,
В детстве долгожданные мы разве важности проспим ?

К девчонкам относились как-то странно,
Многих задирали для забавы,
Не думали,что вскоре будем влюблены внезапно,
Эх,уроков впереди длинной с бульвары!

Отрочество-контраст переживаемый раз в жизни?

Детский смех-попутчик жизни каждого из нас;
Ребячество живет и дышит даже в стариках,
Дворовый атлас детский,как начальный класс-
В этой атмосфере словно в холод в теплых башмаках.

Сорванство ,опасность,наигранная смелость .
Игры:кто кого сильней,умней!
Неугомонный меж высоток гул толпы -весёлость,
Детство,осенней грустной ночью забери меня скорей.

Юным,энергичным,упоенным резвостью игривой,
Кто сводит сон рукой?
Куда с возрастом утекают силы жизни мирной?
Все с возрастом стремятся обуздать какой покой?

Отрочество-контраст переживаемый неоднократно в жизни;
Всех постоянно будоражит факт"душой стареть нельзя",
Детский роспуск запутанных клубков дорог от колыбели до могилы-
Все мы дети на фоне параллельных и тысячных миров...