Крик

Евгения Барсова
     ***
Корчатся тени.
Из окон смрад.
Тянется в улицу
плоский ряд
пустых, обречённых
нежизней безверых,
в тупой дешевизне
впряжённых в галеры
рабской судьбы...

В наркотической ломке,
под взрывы в нервы
засаженных генов,
взвывают к праматери
криком потомки
предков дебелых--
не сбывшихся гениев...

Заходится криком
любёночек брошенный
под дикое пение
братии пьяненькой,
ворованной роскошью
огорошенных,
ползущих в величье
мещанчиков маленьких...
 
Тянется в улицу
стон безголосый
немощи старческой
простоволосой,
погребённой заживо
в жилых гробницах.

Воплем заходятся
города
чёрной дырой
дверного рта,
слепых провалов
окон глазницами...

Не слышный за стенами
крик в никуда...

.....................
Эдвард Мунк. "Крик"