Пчёлки на разведке

Екатерина Белоусова 2
Пришла весна. И снег растаял.
И солнце в небе высоко. Опять травинки прорастают,
И до тепла недалеко. И лес уже в зелёной дымке, И роща птицами полна.
В пруду растаяли все льдинки.
Очнулись пчёлки ото сна. Проснулись пчёлки, отряхнулись,
Из ульев вышли на облёт. Потом до садика метнулись:
Быть может, яблонька цветёт.
Они всю зиму голодали. Но нет на яблоньке цветов.
-Ведь мы ещё не зацветали, -
Сказали почки им с кустов.
И полетели пчёлки к вишне.
-Возможно, там нам повезёт.
 -Простите, пчёлки, что так вышло,
Но вишня завтра зацветёт.
 Тюльпан расцвёл, и пчёлки сели.
В цветке ни запаху, ни мёду.
Уже домой лететь хотели,
Попив немного с листьев воду.
Передохнуть на кустик сели,
Который в садике растёт.
Заметить, к счастью, все успели:
Под ним фиалочка цветёт. Цветочек скромный, темно-синий.
Красой шикарной не влечёт.
Но аромат! Волшебный! Сильный!
И сладок сок! Совсем как мёд!
Наелись пчёлки и напились,
Вернулись радостно домой. Они прекрасно подкрепились.
Мёд принесут и нам с тобой.

Видео-
https://m.youtube.com/watch?v=Fn4ze4QK8HQ&t=64s