Чётко бродим бездорожьем

Геннадий Караваев
В путь пустились бездорожьем,
Полагаясь на звезду.
Приклоняясь воле Божьей,
Ищем Рай в его Саду.
Обойдя все дуги Ада
И плутая в тупиках,
Не найдём того, что надо,
Что витает в облаках.
Что манило вдаль все годы,
Флаг надежды вознося,
Сквозь нужду и непогоду,
Через можно и нельзя.

А ведь было солнце, были
И погожие деньки...
Только кем той светлой были
Позалиты огоньки?!