Взгляд из прошлого

Петр Скорук
Из фото юной жизни, из былого
вернется вдруг любовь, маня,
на сердце блик мелькнет и снова
уйдет, как в небо, на круги своя.

Свидетели былых мгновений,
на стенах школы – тени, и в глазах -
мираж мальчишеских волнений,
и взгляд ее, как солнце в небесах.

Но сыграны другие драмы-пьесы,
былой огонь в груди угас почти,
и нет уж с нею вместе интереса
по облакам, как в юности пройти.

Учила жизнь - Цепляйся за синицу,
отрезан путь наивным миражам,
и отпускай без жалости жар-птицу
обратно в небо или аз воздам!

А в сердце – блики, фото, как иконка,
узоры на душе рисует взгляд…
Привет, русоволосая девчонка,
с глазами, как полвека уж назад!