Великая яма, в которой мы все живем...

Александр Быков Партизан
Великая яма, в которой мы все живем
Вовек не будет заполнена добротой.
Ведь каждое зло увеличивает объем
Ответного зла, несчастья и ямы той.

Добром ответным эту лавину бед
Никто из нас не в силах остановить.
К чему пытаться, если надежды нет?
Зачем любить, когда проще кусать и бить?

Но нам любовь присуща, как солнцу свет.
Тому, кто любит, не надо иных наград.
А зла, если вдуматься, как такового, нет.
Есть только наш, испорченный злобой, взгляд.

И ямы нет, если яму другим не рыть.
Есть лишь гора, и путь бесконечный ввысь.
И есть надежда, есть зыбкое «может быть»
Для тех, что в яму злобы не сорвались.