2538. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Раскаяние, исповедание, сотрудничество

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9).

Искушения врага придут, но дадим ли мы ему преимущество разрушить все барьеры, отступив хотя бы на йоту от строжайших принципов честности? Если мы уступим в малейшей степени, он будет навязывать одно искушение за другим, пока мы не пойдем в совершено противоположную сторону от яснейших утверждений Слова Божьего и не станем покорны разуму и воле сатаны. Сатана и его сборище злых ангелов всегда начеку, чтобы видеть, какими средствами они могут обольстить и погубить души, которые стоят под обагренным кровью знаменем Князя Эммануила. Некоторое время вы шли хорошо, вы вкусили и увидели, как благ Господь, но когда вы впали в грех, то стали ходить во тьме. Покоряясь искушению, вы перестали взирать на Источник и Свершителя вашей веры. Но, исповедуя свои грехи, верьте, что Слово Божье не может подвести, но что верен Обещавший. Ваш долг — верить, что Бог исполнит Свое слово и простит ваши согрешения, точно так же ваш долг — исповедовать ваши грехи. Вы должны проявлять веру в Бога, исполняющего в точности то, что Он обещал в Его Слове, и прощающего все ваши грехи.

Как можно узнать, что Господь действительно наш Искупитель, прощающий наш грех, и доказать, что в Нем для нас заключены блаженство, благодать, любовь? О, мы должны безоговорочно верить Его слову с сокрушенным и смиренным духом! Нет нужды постоянно стенать, сокрушаться и находиться под тенью постоянного осуждения. Верьте в Божье Слово, все время взирайте на Иисуса, сосредоточивайтесь на Его добродетелях и милостях, и тогда в сердце появится полное отвращение ко всякому злу. Вы будете среди тех, кто алчет и жаждет праведности. Но чем яснее мы будем различать Иисуса, тем яснее мы будем видеть недостатки своего характера.

Видя свои недостатки, исповедуем их Иисусу, и с сокрушением души будем сотрудничать с Божественной силой Духа Святого, чтобы победить зло. Если мы исповедуем наши грехи, то мы должны верить, что они прощены, потому что обетование реально