Веселые и беззаботные

Яковлев Николай Сергеевич
Веселые и беззаботные деньки!
Их не забыть, контрольные, зачёты,
Общенье, мини-юбки, каблуки,
И за продуктами поездки по субботам.

Легко по фото можем проследить,
Вас угловатых студней первогодок.
Как оперялись вы, как начали кадрить,
Была какая у студентов мода.

Менялось все прическа, макияж,
И вы в багаж учёность добавляли,
И уходило детство словно бы мираж,
И вы взрослели, и все больше понимали.

Что жизнь трудна, как говорят не мёд,
И птица счастья не летит сама в ладони,
Успех здесь каждый лишь трудом куёт,
Свою фамилию не забывая, свои корни.

Уверен, эти годы были лучшие для вас,
Их вспомните вы сотни раз, ребята.
Как педагоги ставили зачёт в аванс,
В надежде что подтянитесь когда-то.

В кафе походы, на концерты и в кино,
И практика в рекламе и в турфирме,
Кому-то Краснодар, кому-то море за окном,
Олимпиада, Сочи, словно кадры фильма.

Сегодня вспоминаем прошлые года!
И понимаем, что немного повзрослели.
Студенчество пора златая навсегда,
А вы добились то, чего хотели!

Смотрите сколько девушек красивых,
Мужчинам против них не устоять.
Конечно на спортфаке много сильных,
Всё так, но тут любую хочется обнять!

Нет в институте хлопцев веселее,
Все артистичные, легко запудрят мозг.
Короче режиссёры, все преодолеют,
Изысканный есть шарм, особый лоск.

Друзья, вы соли пуд за эти годы съели,
Преподаватели вам стали мамой и отцом.
И много мягче в общежитии постели,
Теплее стены и родней крыльцо.

В конце учебы жизнь течёт быстрее,
В буфете булочки вкуснее, слаще сок.
Года пройдут вы станете мудрее,               
И в годовщины выпуска примчитесь на часок.

Чтобы обнять друг друга, как когда-то,
Товарищам о детях, внуках рассказать,
Заряд энергии поймать, другого и не надо,
Ведь здесь вас научили верить и мечтать!

Смешалась грусть и радость в голосах,
В сюжете жизни лишь параграф вписан.
Пусть алые раскроет ветер паруса!
И в добрый путь, выпускники ИнФиза!


В добрый путь, доченька!