Говорят, что есть места на свете

Мария Алферова 2
Говорят ,что  есть места на свете,
Дивный  рай,что глаз не отвести
Мы  за каждый уголок  с тобой в ответе
Нам планету надо подмести ...

Всё убрать от мусора и грязи ,
Поле, реку, озеро,  лесок
Из  травы мы делаем все мази
А на пляже согревает нас песок ...

Кормит нас Земля и с уважением
Относитесь  к ней, она жива,
Каждому несёт и даже с рвением
Крутит  судьбы жёсткой жернова ..

Сколько сил в ней ,столько и терпения ,
Ведь бесконечно травят гербицидом,
Горят леса ,поля и без сомнения
Здесь онкологией болеют ,Спидом  .
.
Заразные болезни процветают
И дети малые болеют гепатитом,
А воздух заражён, они чихают
И аллергию перепутали все с гриппом ...

Там мусорные свалки вырастают ,
Ведь день и ночь их возят самосвалы,
От безысходности порой не замечают
Как монолитный мусор  превратится  в скалы...

Огромные помойки , жуткий  запах ,
Земле как пережить такие страсти ?
Как уберечь ведь  ,это олигархи
Они готовы  жизнь отдать за свалки ...

Нажива вот и весь вопрос ,а где ответ ??
Как разобраться в этой ситуации
Нам как всегда поможет президент?
Закон издаст  для  русской  нации...

Побойтесь Бога !Люди отзовитесь !
Что  мы оставим детям, поколению?
Порядком   праведным  займитесь ,
Уборкой на земле  и  без  сомнения...

Алфёрова Мария