Причал моего детства

Титова Светлана Юрьевна
Волга в вечерних сумерках… бакены-светляки…
Детство… село Никольское на берегу реки…
Дом деревянный купеческий, с мальвами палисад…
Помню веранду старинную, что выходила в сад.

Яблочный спас…,  и яблоки свесились до  земли…
Мы, детвора, собирали их, грузные ветви трясли,
Грелись на волжских отмелях после купанья в реке,
Ели уху и картошечку, что испекли в костерке.

Ночью на мягкой перине спали под пенье цикад:
В щели светили звёзды нам… яблочный аромат…
Утром сквозь дрёму слушали, как просыпается дом:
Пахло вареньем и сдобою… плыл колокольный звон.

Эта веранда старая столько секретов хранит,
Детских восторгов, радостей, шалостей и обид!
Дождь по ночам накрапывал, мокрой листвою шуршал…
Детство счастливое, где же ты? Как отыскать тот причал?

30.06.2017г.