В преддверии счастливых дней

Нелли Герц
Благословение невесте от мамы


Белоснежное платье, фата, поздравленья...
Рядом - друг долгожданный... Светло на душе...
Вижу, дочка, ваш день - и на сердце волненье,
Отпускать и тебя пришло время уже.

Грустно мне, нелегко. Но конечно, и радостно:
Сам Небесный Отец устрояет твой путь.
Быть водимой Творцом - есть ли в мире что сладостней?
В этом - счастье и благословения суть.

Приняла я когда-то тебя, дочь, от Господа,
И не помню и дня, чтоб жалела о том.
Как с тобою в домашних делах было просто мне!
Ты заботой своей согревала наш дом.

Благодарна тебе от души, дочка милая,
За широкое сердце и помощь твою,
За приветливый взгляд и за слово нелживое.
Бог украсил тобой нашу с папой семью.

А теперь ты любовью своей неподдельною
С другом жизни и новой семьею делись.
Будь, как прежде, для ближних ты благословением,
Устремляя свой взор в лучезарную высь.

Я спокойна за вас. Ведь молилась ты искренне
И просила Спасителя ясность послать.
А для искренних Бог устрояет все искренне
И дарует в избытке Свою благодать.

В этом мы убедились на собственном опыте,
Когда с папой решали семейный вопрос.
Были искренни мы, и при всей нашей робости
Так чудесно ответил на зов наш Христос.

Мы тебя отдаем, верю, в руки надежные,
Бог зажег в вашем сердце святую любовь,
И ее пронести чрез года вы лишь сможете,
Уповая всецело на милость Его.

Потому в этот час я немного в волнении,
Неизвестно теперь, что вас ждет впереди.
Сохраняйте пред Господом благоговение -
И Он даст вам увидеть счастливые дни.