Я каждый день с моей хандрой

Мария Алферова 2
Я каждый день с моей хандрой ,
Вразвалочку  хожу,
Наслушаюсь я  Ай и Ой !
Как лист порой  дрожу...

Хандра  ко мне и так и эдак,
Проблем подкинуть норовит,
Чтоб  был порой мой мозг, чердак
По полную забит...

И думаешь , зачем грести ,
Порою просто  лень,
Хоть , душеньку  мне отвести,
Посплю я лучше день. ..

Хандра со мною рядышком
Пригрелась и сопит,
Ореховым вдруг   ядрышком,
Проснувшись  угостит ...

 Всё хорошо, устала  я
Безделье просто ужас
И на меня хандра напала,
Связала  в жёсткий узел ...

Нет не могу, рванула
Все путы развязала ,
Хандру я больно  пнула
И вмиг  она пропала !

Как хорошо вокруг
И что со мною было ?
Ты помоги мне друг ,
Сдать, ту хандру   на мыло !

Алфёрова Мария;