Под дождём

Винокуров Кирилл
Стучит сквозь утро серое капельный перезвон,
Бреду я сквозь глицинии, чуть вздрагивает зонт…
И одиноко в этот час, в душе льёт сизый дождь,
А ты, наверно, у окна, и тоже Солнца ждёшь…
В саду промокли все кусты, и астры не цветут,
Но вот знакомый голос твой послышался мне тут,
И у фонтана вижу я, в плаще и так мила,
Ты ждёшь меня, цветочек мой, ты всё-таки пришла…
Свиданья тайного обет для нас был нерушим,
В объятья тёплые мои ты, как дитя, спешишь,
И всё равно, что дождь кругом, ведь нам не страшен он,
Дождей пора пришла на наш Туманный Альбион.

« - Ах, как ты, девочка, дрожишь, простыть ты можешь так…»
« - Я Вас хотела повидать, ждать не могла никак…»
« - Ты словно знала, что тебя я здесь так долго жду…»
« - О, мисс, из всех цветов вокруг, Вы всех милей в саду!»

И мы под зонтиком вдвоём тропинкою пойдём,
Глицинии, как водопад, и капель громкий звон…
И кипарисы, как пажи, проводят тихо нас,
Никто за нами не пойдёт, мы тут одни сейчас…
Найдя укромный уголок, в беседку сядем мы,
Тут можно говорить весь день, до самой темноты,
Но так немного нам дано, секунда дорога,
Глаза в глаза, и мы одни, и чуть дрожит рука…

« - Я чаще видеть Вас хочу, и все мои мечты…»
« - Ах, милая, цветочек мой, скажи мне просто «ты»…»
« - Но как же можно? Что Вы, мисс? Так близко подошли…»
« - Прошу, прикрой свои глаза и глубоко вдохни…»

В смятении ты сжалась вся, и слёзы на глазах,
И расцветает, словно мак, румянец на щеках.
На встрече тайной, в этот час, укрывшись от дождя,
С губ нежных первый поцелуй легко сорвала я.

Сидели тихо мы вдвоём, пока дождь не прошёл,
И расставания час для нас в который раз пришёл.
И ты мечтала о своём, сиял свет ясных глаз,
И обещала встречи ждать на следующий раз…