Монолог осени..

Марина Коростылева
        Присела Осень поодаль, напротив..
        Окутала печалью, намекнув -
        Что все проходит рано или поздно,
        В свой срок и я уйду, не обессудь..

        Ты полюбуйся мной, меня почувствуй -
        Пока я здесь так близко и нежна.
        И может быть тогда поймешь, что лучшей
        Порою в твоей жизни я была..

        Со мною ты отведала "богатства"
        Волшебных ласк, чарующих ночей..
        Любовью научилась "не бросаться",
        Не верить лести и ценить друзей.

        Постигла смысл истинного слова
        И предпочла богатству - мир Души.
        Уверена - способна и готова -
        На кон поставить все ради Любви!

        Как это чУдно! Ну признай сама..
        И повинись, покайся, сделай милость!
        Была мила весной, притом глупа..
        Теперь же многое тебе открылось..