Горы Гиндукуша

Александр Алексеев 65
ГОРЫ   ГИНДУКУШИ.

Вороном кружит снег над горами,
Вершины  застыли словно в поле стога.
Ветер колючий   холодом  гложет,
Упала в Афгане на месяц  зима.

Горный простор не возможно измерить.
Кто не был в горах,- тому  не  понять.
Освятитесь крестом надо просто поверить,
Гиндукуши даны, чтоб судьбу испытать.

Терялись и гибли,  мы в горном Афгане,
Выбивали на скалах друзей имена.
Пуля сбивала унося в бесконечность,
Оставалась навеки  в ущелье Душа.

Война,- где нас черти крестили,
Щедро кровью поили, мы горы и снег.
Горький запах двуполой полыни,
Издёрганный матом  войсковой лазарет.

Звёзды мерцали, провожали  нас  горы,
И давит морозом мужская слеза.
Сколько мы троп исходили в Афгане,
Ушли из страны, с Гиндукуш навсегда.