Судьба

Ольга Пикина Михалева
Кто первым сказал:Человек свободен!
Кто первым,в себе не увидел раба?
Откуда пришли,и куда мы уходим?
Над каждым с рождения,довлеет Судьба.
Кто царствует,кто-то под Игом стонет!
Кто-то пронзён,перед кем то щит.
Нищий-на паперти,царь-на троне,
Что заработал,то получил...
Кто-то уйдёт от любой погони,
И в топком болоте,отыщет брод.
Кому быть повешену-тот не утонет,
Кому быть убИту,тот сам не умрёт.
О нет,не рабы мы!Условно свободны...
Судьба держит цепко,хоть смейся,хоть плач!
Сытые,не разумеют голодных
И не торопятся,дать им калач.
И наша земля,не от Рая,обитель!
Где время,увы,не всегда мудрый врач.
Но если есть рана,найдётся целитель!
А если есть жертва,найдётся палач...
С рождения мы все,получаем конверты!
Там каждому лично,судьба и оброк.
Люди,до срока мы все-бессмертны!
Но кто-то над нами,поставил нам срок?
Ни колеса,ни порочного круга,мы не бежим!
Но важнее всего,Он нам сказал:Да любите друг друга!
Так почему,мы не слышим Его?!

2003г.