В горы!

Анастасия Езепчук
На границе земли и неба растянулась косая гряда.
Это гор вереница всё выше тянет пики свои в облака.
В эти горы вернуться просим и мечтаем о них весь год!
Это жизнь! Там рождение носит каждый выдох и каждый вздох!

Там себя проверяем ветрами, а другого на крепость плеча,
Друзей верных душой обретаем, в лицах каждого видим себя!
И любовью бескрайней ведомы, возвращаемся все мы туда!
Кто на время, кто в мыслях... но сердцем остаемся в горах навсегда!..

Ведь ни с чем не сравнятся закаты и рассветы седых вершин,
И созвездий огни - бриллианты - на небесном пути равнин.
Меж равнин этих лодочка-месяц в тишине невесомой плывет,
И Медведица путникам светит, освещает снегов горизонт.

В этих красках и в северном ветре мы с палаткой находим уют,
Огоньком согреваясь горелки иль кострами, что жар нам дают.
И романтикой тронуто сердце, словно птицей в груди поет!
Снова в горы и снова к небу! Снова в путь нас судьба зовет!

18.01.2017