8. Ты разбудил Любовь!

Ольга Мельничук 2
   Романс

Ты разбудил саму Любовь
В сердечке девы юной...
Ты разбудил саму Любовь!
Она пылает...Лунно...

И бледнолица будет пусть,
И светит только ночью,
Но без любви очаг твой пуст,
Сосуд без красоты, но...

Ты возбудил земную страсть!
Грань дева преступила,
Она погибла в тот же час,
Как страстью ослепило!

В огне сгорая, вопреки,
Молве и пересудам,
Младая дева, сбереги
Мгновенья без остуды!

Пожар свой факелом неси,
По жизни разноцветной,
О, дева юная, - прости,
С любовью Он - ответной!

Прекрасные Любовь и Страсть,
Как лучшие подруги,
Имея над сердцами власть,
Разлуке место не уступят,

Ты разбудил любовь!


3 июля 2017 год, Москва - Санкт-Петербург