Мы любим наших братьев меньших кузя котик

Мария Алферова 2
Мы любим наших братьев меньших
Ведь с ними жить намного легче .
От них идёт эмоций шквал
Хитрюга лезет  на диван

Он телевизор смотрит с нами
Моргает чёрными глазами .
Он морщит брови  не на шутку ,
- Подложат журналисты утку .

Его не проведёшь , учуял быстро ,
По  голосу блефует  диктор .
Уходит  , так надоела болтовня
Важнее для него его  деревня .

В сарае вот оно раздолье ,
Здесь каждый уголок подполье.
Сиди себе и наблюдай
Врагов мышиных поджидай .

Их полчище ,они идут армадой
Их выгонять с сараев надо .
Какой там отдых на диване .
В сарае душно,  будто в бане

Наш ,котик выполняет долг
Мышей нам разогнать помог .
К нему привыкли он наш друг .
Беда в наш дом ,залезла -вдруг..

Стал не весёлым ,похудел
Хозяйку звал, знать жить хотел
Три дня  спасали  ,не смогли
Угас бедняга , словно  угли .

Простились ,в поле схоронили .
Мы головы  пред ним склонили
Прости нас Кузя если сможешь
Трагически  сложилась повесть .

Алфёрова Мария