Идут в стране года

Георгий Свободный
Нам выкалывают глаз
Остриём заумных фраз,
Обещанием простым,
Иль патроном холостым,

Нам заклеивают рот,
Кляпом из зарплат банкнот,
Штрафом и тюрьмы решёткой,
Футболистами и водкой...

Затупляют и наш слух,
Песней глупой словно пух,
Новой пачкой обещаний,
И мозгов переливаний.

Если что, рукой покажут,
Всё подробно нам расскажут,
Где источник всех проблем,
И очередных "дилем".

Будут дружно пудрить мозги,
Между тем, готовить розги,
И для тех, и для других,
Для своих, и для чужих.

Кто во мнении расхожий,
Или, просто, не похожий,
Растрезвонят про проказу
Скажут-"Этот вот несёт заразу!"

К нам идёт холодный фронт,
Бдит народ за горизонт,
Правда смотрит не туда,
Так идут в стране года...