Герцлия

Циля Апатова
В центральной части страны,
Между Нетанией и Тель- Авивом,
Расположилось место такой красоты,
Ни  с чем другим не сравнимым...

Не зря город получил такое название...
Теодор Герцль мечтал о создании,
На месте древнего Иудейского царства,
Независимого еврейского государства...

Как городу, Герцлии нет ещё века,
Но люди давно уже жили на этой земле...
Интересны находки современного человека,
И раскопки , которые велись ещё в старине...

Национальный парк " Апполония" ,
Возвышается на руинах города....
Здесь,  в шестом веке мануфактура была
И славилась далеко за пределами она....

Здесь развиты были ремёсла,
Торговля и рыболовства....
Здесь были чудесные виноградники,
И землю украшали палисадники....

Находка пресса для выжимки винограда,
О многом может нам поведать...
Плавильная печь, интересная лампада,
Легенды из древности могут навеять...
 
Красочные мозаичные полы,
Представляют огромную ценность...
Ремесленники в античности были,
И мы можем наблюдать эту древность...

Здесь много памятников старины,
Арки красивые и интересные своды...
Из  самой далёкой глубины,
Пришли к нам через многие годы...

Город этот является курортным,
Туристов здесь большое множество...
Архитектура с видом природным,
Скульптура и современное художество...
3 Июля 2017 г.

Автор Циля Апатова