XXI век и душа

Наталия Богомолова 2
Этот век, как дитя – неуклюж, но уже при оружьи.
Каждый сам по себе, никому-то особо не нужен.

Мир жесток, нелюдим и до боли отчаянно нежен.
Словно спелый арбуз, душу походя нежностью взрежем.

Не отдельно живем на Земле – в коммунальной квартире,
Как же холодно голой душе в голом мире!

Муравейником наша планета внизу копошится,
Отраженной реальности светом наполнены лица.

Пробегают – и мимо во тьму уплывают тугую,
Не любя, не сердясь, никого ни к чему не ревнуя.

Улетай же, душа, словно шарик, в иные пределы!
Неизвестно, что встретишь в пути… вот в том-то и дело.