Ничего лишнего

Артемий Журио
В окне струиться поток слов,шумов и иллюминации.
Есть где-то правда на Земле и ей пора сдаваться.
Пускай тут всюду тупики и ветви лишь крапивы,
Но ты ищейкой будь , тянись сквозь боль, обиду.
Всё то, что было на душе, раздай бездомным людям,
И станешь человеком ты, а не какой-то там паскудой.
Зауважают все тебя, наверное надолго.
Хоть эта информация неточная наводка.
Протянешь руку смельчаку, чтоб вытащить его из ада,
Он улыбнётся лишь тебе , безликая триада.
И каждую секунду ту, в которой лучик солнца побывал ,
Не забывай, в груди таи, но настоящее цени .
Не будь ведом ты только прошлым,
Ибо пепел падших дней
Не доведёт до дум серьёзных,
Отравит сердца колыбель.