Один Одному

Александр Ноцкий
Заглянул в коридор - никого.
Только я и жизнь.
Перепрыгнул порог, разбросав по пути идеи,
и в дурных запятых оброненной когда-то лжи
обнаружил остатки крещенного иудея...
Выходить или нет?..
Ох, не праздный для тьмы вопрос.
И следить не хочу...
И надежды на небо нету...
Хорошо декабрю - он апрелем опять пророс,
ухмыляясь сквозь стены наструганных минаретов...
Подождать бы чуть-чуть, но пока что герой - не я,
а стандартный набор задуривших толпу пророков,
бормотавших сквозь сон расписание бытия,
где спокойствие есть лишь в прохладном касаньи "Глока"...
А кругом дурачьё в председательских зеркалах...
Преподносит себя как единственный шанс планеты
осчастливить январь, отразившийся в куполах
над бездомной душой, не познавшей и люкса света...
Суета, суета...
Невесомого краха дым...
Повстречаться бы с Ним - так не хочет пока!..
Не хочет...
Только бродит по снам, согревая теплом своим,
и вминает в рассвет, как окурки, остатки ночи...
Капля Будды на дно, кубик Шивы, десертом - Тор...
Ну зачем мне коктейли из пены чужих фантазий?!
Он - не сказка ко сну, а подчас пустой разговор,
предваряющий рай нарисованного экстаза...
Диалог...
Монолог...
Непрерывных молчаний хрип...
В безразличии форм содержание бьет на силу,
и ты мечешься с мыслью о том, что реально влип
с этой странной Землёй, от которой и Солнце стыло...
Ну, прольюсь я дождём на запылённых грёз порог,
и на миг освежу позабытую часть заката...
Это дар?!
Это то, что любимцам подносит Бог,
предлагая надежду из памяти автомата?..
И не нужно стучать!
Я известен Ему давно...
По иронии букв и попытках остаться в детстве,
где душа не щетинится, выбрав как форму - ноль,
от которого тройке уже никуда не деться...
И поэтому я отклоняю напор "держись!",
прозвучавшего в глупых снах на пустынных скалах,
где опять никого на краю.
Только я и жизнь,
обновлённая дерзостью явленного начала...