Забудь!

Селки
Забудь! Обескуражив вдруг печаль,
ударив по натянутым-душевным.
И обретёшь свободу, скинув даль,
здесь и сейчас останешься блаженным.
 
Раз усомнившись в подлинности слов -
незыблемости чистоты и истин,
повёлся на телесную любовь,
к небесной сути вовсе не причислив.
 
Так в чём же дело, это ли мечта
и достиженье твоего священства?
Любви земной не принимал креста
и в краткий миг, познав её блаженство.