Вино сомнения

Андрей Попов Сыктывкар
ВИНО СОМНЕНИЯ

Нет истины в утренней рани –
Вчера утопилась в вине,
И нет что-то денег в кармане,
А жить еще хочется мне.

Куда закатилась монета,
Когда еще столько обид,
Когда не готов быть аскетом,
Питаться усами акрид. 

Не сразу проходят порывы,
Мечты по высокой цене,
Без денег желания живы –
И даже сильнее вдвойне.

Без денег желания жалки,
А мир окружил дорогой.
Хотя бы стакан минералки…
И можно пирог с курагой.

2005