Сестрички

Татьяна Сивова
Две сестрички –
Берёзка с осинкой
На опушке у леса стоят,
Ствол за плёлся у них
Как косички
С белой лентой
Зелёненький бант.
Ураган поломал как спички
Рядышком деревца,
А они стоят две сестрички
Вместе буря им не страшна.
Весной распускаются листья
Пышной кроною, радуя глаз
И пойди разберись
Где, чей листик
Каждая веточка так за плелась.
Вот такие сюрпризы природа
Преподносит нам иногда,
Так и будут вместе сестрички
Не расплестись им теперь никогда.