В жизни всё непременно изменится...

Александр Димитриев
***

В жизни всё непременно изменится,
неизменен лишь факт перемен.
И стабильность, иллюзии пленница,
вдруг раскатится, словно поленница,
не оставив сомнений взамен.

Сколько прожито было и пройдено,
скажем так – до изнанки души.
Но оскому набила смородина, –
вместе с нами менялась и родина,
без которой – хоть свет потуши.

Тучи бродят над ливнями пришлыми,
собирая событий стада.
Изменяются, ставшие лишними,
в доме том, из которого вышли мы,
возвратившиеся в никуда.

Но казалось почти не изменчивым
что оставлено логикой той:
даже самая слабая женщина
покорит ум мужчин беззастенчиво
задушевной своей красотой.


2.07.2017