О, если бы ты знал

Нина Федорович
И снова ветер шалый листья гонит
И паутины тоненькую прядь.
А дождь прольётся музыкой в ладони,
Твоё мне будет имя повторять.

И полетит любовь высокой нотой,
В душе моей цветами прорастет,
И кажется невидимое что-то
Меня над этим миром вознесет.

И грянет гром из тысячи оркестров,
Раскрасит небо алая заря,
И словно в дивном храме поднебесном
С тобою мы вдвоём у алтаря.

В единое сплетаем наши руки,
На крыльях оторвавшись от земли…
О, если бы ты знал, какие муки
Быть от тебя, любимый мой, вдали!