Вспышка

Наталия Мисюра Валге
Волн тяжёлая работа.
Притяжение. Магнит.
Точка светлая горит
В кружеве водоворота.

Чайка рухнет белой костью –
Неужели вновь нечёт?:
Что-то белое влечет
Кружево с тяжелой злостью...

С переменой освещенья
Параллельные смещенья               
Терпит за скалой скала! –
Словно выдвинули полки, –

Прежде, чем взлетят осколки,
Луж недвижных зеркала
Отразят в своих овалах

Солнце – в пятнах, горы – в шрамах...
Мир – свихнулся. Как в обвалах –
Ангелы – в воздушных ямах!

1989