Давно не виделись

Эръзя
Давай вечером... попьём водочки
Под "наутилус" обсудим правительство
Заговорим... после первой же стопочки
А прописка не даст сменить жительство.

Давай снова, и снова пить водочку
Со злостью ругая... чиновников
На столе пусть картошка с селёдочкой
Беседа с закуской - всё ровненько

В дыму папирос... тост за Победу,
За друзей, за любимых и близких.
Затем снова... поведём мы беседу,
Про ворюг государственных, склизких.

Скоро полночь в прокуренной кухне
В разговорах... очищены нервы
А селёдка... с головы всегда тухнет
Но новым тостом, пусть буну я прерван.

Подниму... за Великой царство,
Где мерилом всегда будет совесть
Пусть чиновник в том государстве
Ни перед кем... не станет виновен.