Море манит

Инна Силенок
Набегает волна на волну
Так, как будто стремится догнать.
Разрывая собой тишину,
Шумом, плеском и катится вспять.

Мириады шлифуя камней,
Пенят воду. И брызги летят,
Воздух делают горче, свежей,
Словно морем наполнить хотят

Небо, камни, июльский закат,
Пристань, берег... и души людей.
Мягко светится вечер. А взгляд
Силуэты нашёл кораблей

Как привязку к земному. Как знак:
Мы в реальности, мы на земле.
Волны вторят сомнениям в такт:
"На волшебном взлети корабле,

И порывами южных ветров
Принесёт тебя в мир облаков!
Отдохнёшь от суетных оков,
Ощутишь радость сказочных снов"...

Оглянулась. - вокруг красота!
Кипарисы, Ай-Петри, огни...
Южный берег - он сам как мечта
О прекрасном... и море манит...