Легко влюбиться- выжить нелегко

Виктор Попов 6
Мне,иногда,так хочется вернуться
Туда,где море пахнет,как тогда,
Туда,где в сердце шрамы остаются,
Где,в вечность улетевшие,года.

Где мореходка высится на взлобье,
Там провожают жёны моряков -
Родимый край,любимое Приморье,
Ты мою душу держишь без оков!

Я уходил отсюда в океаны,
Сынок родился!-я был далеко -
Такие вот моряцкие изъяны,
Легко влюбиться -выжить нелегко!

Судьба не стелет травку при паденьи,
Так садонет,что белый свет не мил,
Как"понедельник"после"воскресенья"-
Толь жил,толь просто Божий свет"коптил"!

На"оверштаг"вся жизнь пошла в итоге,
Теперь то море видел лишь в кино.
Душа моя"иголка в целом"стоге"-
Мне стать военным было суждено.

И помотался я по гарнизонам,
Шинель носить мне было не впервой,
По уставным жить воинским законам,
Вот только потерял я дом родной!

Живу в Крыму,в своём прекрасном доме,
Но тянет вечно душеньку домой-
В товарном бы отправился вагоне,
Коль был бы я сегодня холостой.

Любите люди родовые"гнезда",
Женитесь на красавицах своих,
Ведь море к нам относится"серьёзно"
И выбирает только льшь-"крутых"!

У кого жёны своё "чадо"знают
И любят его,"как само себя"-
За то их моряки и обожают
И в тайнике сердец хранят,любя!