Волки

Лайель Атани
Я не из тех, кто суеверен
И слепо верит мифам, но
Навстречу сквознякам, наверно,
Сегодня распахну окно.
Июльской ночью сумрак ласков
И волчья теплится луна,
И серый зверь из старой сказки
В туманный лес умчит меня.
Он одинок, седой и гордый,
И не приемлет плен и плеть;
К небесной тверди вскинув морды,
Мы до рассвета будем петь.
И в этом есть совсем иная,
Ещё не ведомая власть;
Быть может, волки примут в стаю,
Коль средь людей не ужилась.