Ночная фантазия

Саша Локоть
Располневшая Луна висит над лесом,
Что-то в ней зловещее, напоминает беса,
Что на мир внизу глядит с презреньем...
Кажется - ещё чуть-чуть, мгновенье -

- Засмеётся, нет, скорее - захохочет,
И кошмаром станет этой дивной ночи.
Оживут покойники в могилах...
(Мне фантазии на ужас лишь хватило).

Пробежался холодок по телу -
- Ну висит, и что, а мне какое дело?
Отражает солнца свет, не боле...
(Этому всех нас учили в школе).

Почему её я злою представляю,
Не люблю, зачем стихи ей посвящаю?
Мне она - скажу - небезразлична,
Если в небе нет её - тогда приснится,

Скажет - Я пришла, хочу общенья,
Я не ужас, но твоё я вдохновенье,
Озарение... Оно любым бывает.
........................
Кто писал стихи, тот понимает!