О мадригалах, женщинах и образах

Андрей Осемар
Живой женщиной повергнут в восхищенье,
я образ создаю в своём стихотворенье.
Тот образ – эталон, тот образ – идеал,
в него я и влюблён, ему – мой мадригал.

Дымится вяло сигарета,
я жажду образа ответа.
И над листом перо дрожит…
А он – молчит… Вот паразит!

Дымится сигарета вяло,
Я забываю идеалы.
Живее женщины мне образ не создать,
в ней совершенства нет, но есть, куда… пихать.

30 июня и 03 июля 2017 года,
Ленинград