Уснула до весны Земля. Декабрь

Владимир Рыбаков 3
Уснула до весны Земля устало,
Холодным телом грея сон корней,
Сухой травы лохмотья разметала
И, вряд ли, снятся сны под снегом ей.
Но, чуток сон и в лютые метели,
В морозы, дни и ночи напролёт,
Заледенев, Земля упрямо ждёт
Апрельского будильника капЕли.