Искра

Саша Русланович
Между нами промелькнуло солнце
Между нами вспыхнула искра
Унося потоком в неизвестность
Отголосок пламени костра

Этот всполох озарил собою
Твоих ясных глаз чудесный миг
Ярких впечатлений чередою
В темноте пронзительной возник

Задержись секунда на мгновенье
Повернётся вспять в реке вода
Это чудотворное виденье
Ослепляет раз и навсегда

То ли это божеский огонь
То ли это искра Прометея
Что сожжет без пламени меня
Иль согреет душу тихо тлея

Ты как пламя огненный цветок
Ты как отблеск запрещённой темы
Отражаешь красотой своей
Сладкие безумные поэмы

Между нами промелькнуло лето
Между нами вспыхнула искра
В душах отразились чистым светом
Языками пламени костра