О взлёте

Ирина Гарталь
Затаилось в сердце сожаленье:
ничего не помнят облака.
А ведь это головокруженье
принесли они издалека.
В маете горячечной, опасной,
там, в начале вызревшей весны,
не должны Вы были, не должны
в сны мои являться ежечасно.
Я насторожиться не успела,
когда грянул этот ледоход.
Разве мне осилить новый взлёт,
если крылья пробую несмело?
И ошеломлённая стою
пред неуправляемым потоком...
Если я в душе ещё пою,
что же замолчала раньше срока?!

Сборник "Анаэль"
Худ. Роман Величко