Таинство

Людмила Бердыгужина
"Дети - якоря, которые держат
жизнь их матерей"
Софокл, Федра, стих 612

Жизнь - это таинство рождения.
Природа-Мать в нём проводник.
В потомках - жизни продолжение,
где чрево женщины - тайник.

И ныне, в современных Федрах,
глубинный стимул матерей,
как якорь, залегает в недрах
их (самых главных) алтарей:
с заботой - жизни процветания,
с потоком - света и тепла,
с защитой - сферы обитания
от посягательств козней зла.

Жизнь - это таинство рождения
и дети в ней - её родник:
энергий, сил ...и утешения,
что "дар Всевышнего - велик!"
И разум, живший не в беспечности,
дал "диву дивному" - разбег:
звено к звену (и к бесконечности)
есть созидатель - Человек.


г. Актау, 3 июля 2017г