Песчинка

Сергей Корнеев 4
Крутящейся пенной струею,
Бурлящим потоком неся,
Словно с цунами волною
Грядущее с прошлым меся.

На берег златом песчанным
Бросаешь не мысля пощады,
Как будто живым, бездыханным,
Искавшим в смерти услады.

Спасаешь рассветной росинкой
Дающей родится потокам
И свежестью капли крупинки
Даёшь всё почувствовать снова