Вдаль за мечтой...

Ольга Нежность
Тебе тревожно на Душе.
И давит груз забот,
Ничто не радует уже,
И к счастью не зовет.

И все прошедшие года,
Лишь горечь принесли,
Как много ясных, вешних дней,
Навечно унесли.

А впереди. Что впереди?
Лишь мрак и пустота,
И дальше некуда идти,
Ведь жизнь уж прожита.

И ты опять погружена,
В дела и суету,
Похоронила ты давно
Беспечную мечту.

А я скажу тебе: «Забудь!
И сбрось печали груз,
Проблемы, трудности твои,
Пусть не терзают грудь!

Раскрой глаза, дыши смелей,
Оставь свои дела,
И собирайся поскорей
В полет – пора пришла!

Ты не считай свои года,
О прошлом не жалей,
Душой ты вечно молода,
Вперед смотри смелей!

Еще так много впереди,
А что? Не знаешь ты.
Как много предстоит пройти,
До сказочной мечты!

Душой и сердцем ты лети,
Туда – за горизонт,
Там ждет тебя любовь твоя,
Она тебя спасет.

Не слушай тех, кто говорит,
Что лучшее прошло,
Когда Душа твоя горит,
И сердцу так тепло.

И негасим огонь любви,
А впереди – рассвет,
Там горизонт, там солнца луч,
Там несказанный свет.

И каждый день теплей, светлей,
Когда с тобой мечта,
Когда живет в тебе Любовь,
Что для тебя года?!»