Молния

Александр Комаров-Жестянников
Прошивает молния во мраке
Бархат неба нитью золотой,
Словно зашифрованные знаки
Оставляя следом за собой.

Знал бы я языческие Веды
Разгадал бы эти письмена,
Но исчезли и волхвы, и ведьмы,
И забыто имя Перуна.

Я теперь в другого верю Бога,
Но когда сверкает молния,
То пугаюсь не её, а грома,
Хотя он безвреден для меня.