Не учи

Алексей Гуляев 2
Не учи меня жить - научи выживать
В этом мире надежды, фантазии равной.
Не под парусом плыть - а грести и копать,
Разбавляя оскомину мигом отрадным.

Не пытайся менять меня - это предел
И экстремум всего, что лишь есть в человеке.
Я останусь навек в этом проклятом веке,
Да и век этот, кажется, я проглядел.

В степень двойки равняя все чувства, что есть,
И по курсу разменивая дифирамбы,
Мы меняем себя. Только, кажется, нам бы
Поменять лучше мир, что по-прежнему весь

Так пронизан мольбами и стоном ослаблен,
И уходит куда-то за грань пустоты.
Но наверно, не в силах ни я, и ни ты
Повлиять на других. Хоть не вижу я равных,

Зато неразличимых здесь есть до <краёв>.