ратник

Владимир Черкашин 3
В тиши рождается безмолвье,
Оно таинственность хранит,
Есть много бед у многословья,
В нём хитро правду ложь бранит.

И как солдат на поле боя,
Свою страну от бед закрыл,
В миг испытаний волчьим воем,
Святое ты в душе открыл.

В сиянье блеске диких молний,
Откроешь к истине тропу,
Святую мудрость в душе вспомни,
Ведь трудно крест нести рабу.

И словом вещим озарённый,
Вершины истины узришь,
И светом правды вознесённый,
В любви стихом заговоришь.


               ***


 Владимир Черкашин