Дождевой червяк

Александра Тяпкова
 Целый час, как дождь идет,
 По тропе червяк ползёт.
 - Ты куда? Тут дождь стеной.
 Поспеши-ка ты домой.

 Отвечает всем червяк:
 -Дождик друг мне, а не враг.
 Он – приятель лучший мой.
 Ведь червяк я,  Дождевой!