А ночью совсем по-другому

Хусаинов Александр
А ночью совсем по-другому,
Без вечных, дневных забот,
Гуляет покой по дому,
А следом шагает кот.

И ходят бесшумным шагом,
Заглядывая в углы,
С кошачьим хвостатым флагом,
Под музыку тишины.

Ты их не увидишь вместе,
Проснувшись в полночный час.
Кот будет, все также, в кресле,
Копить жировой запас.

А кроткий покой притаится,
Услышав твои шаги.
Тебе он пока только снится,
Но встретишь его береги.

И выпив воды на кухне,
Ты снова уйдешь ко сну.
А кот, тут же, с кресла рухнет,
Схватив за подол тишину.

И снова бесшумным шагом,
На встречу большой луне.
С кошачьим хвостатым флагом,
Продолжат гулять в тишине..

27.06.2017