И только одиночество не верит...

Владислав Терентьев Самара
“…Как одиноко! И до срока
Пройдусь по тёмному двору.
Пусть ошалелая сорока
Клюёт сухарик на юру.
Её занятья не нарушу,
Согласный в этот час и в ней
Почуять родственную душу
К великой радости своей…”

Илья Кириллов

И ТОЛЬКО ОДИНОЧЕСТВО НЕ ВЕРИТ…

Я в этой жизни, словно посторонний,
Никем не различимый вдалеке,
Бреду под ветра свист и грай вороний
В безвестие с иконкою в руке.

Дворы темны, и воспалённый разум
Сейчас постичь не в силах весь объём
Судьбой моей предъявленного разом
В едином горьком выдохе своём.

Уходят прочь усталость и дремота,
Душа птенцом, гнездо разворошив,
Пытается взлететь, но держит что-то
Протяжный крик в гортань мою вложив.

Есть в крике том неведомая сила,
Способная хоть как-то утешать,
Чтоб мог скиталец, сколько б ни носило,
Ещё в полсилы воздухом дышать.

И только одиночество не верит,
Что в этом искалеченном миру
Оно в слезах сухарик свой разделит
С сорокой ошалевшей на юру.

© 2017, Терентьев В. Ю.