Жить да жить!..

Владислав Терентьев Самара
Жить да жить!.. И прохладой осенней дыша,
Побродить по округе недолго,
Напитаться с лихвой красотой Иртыша
И уехать обратно на Волгу…
Там на берег ступить и почувствовать: “Свой!..”
И другого вовеки не надо!..
Там пульсирует время опавшей листвой,
И церковные стынут ограды.

Жить да жить!.. До неведомой близкой поры
Остаются не годы, минуты,
Чтобы птицей взлететь с Жигулёвской горы,
С высоты улыбаясь кому-то…
Позабыть про невзгоды свои на пути,
Чтобы смута – владычица сердца
Не мешала дышать… Ей во мне не найти
Беспринципного единоверца.

Жить да жить!.. Под миноры дождливых ладов,
Что ложатся на кровлю и стёкла,
Отдохнуть, как земля после долгих трудов,
Что насквозь по Поволжью промокла…
И понять, что не нужен ни пряник, ни кнут,
Чтобы вера в душе моей крепла,
Жить да жить… Даже ради последних минут,
Превращающих в горсточку пепла.

© 2017, Терентьев В. Ю.